我校获批成为第三批工程管理硕士(MEM)与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作单位

2020年10月23日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)公布了《关于第三批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位评审结果的通知》(工程管理教指委秘[2020]3号),中国石油大学(华东)成为全国第三批获工程管理硕士与国际项目管理专业资质(IPMP)认证合作资格的高校之一,标志着我校工程管理硕士专业学位教育的国际化合作迈上了新台阶。

根据《工程管理硕士教育与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,凡被录取为中国石油大学(华东)工程管理硕士(MEM)研究生,修完MEM培养方案中的五门项目管理专业课程,且平均成绩在70分以上的研究生均可按照IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件相应级别的国际项目管理专业资质(IPMP)认证。即符合条件的学员对IPMP A、B、C三个级别的认证只需参加相应级别的案例研讨(或项目报告)面试考核,对于IPMP D级证书经申请可直接获得。

国际项目管理专业资质认证(International Project Manager Professional,简称IPMP是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。

IPMP是国际项目管理协会(IPMA)在全球推行的A、B、C、D四级项目管理专业资质认证体系的简称,获得IPMP各级项目管理认证的人员(国际特级项目经理、国际高级项目经理、国际项目经理、国际助理项目经理),将分别具有负责项目组合/大型项目、复杂项目、一般复杂项目或具有从事项目管理专业工作的能力。IPMP是国际上对职业项目经理最具权威和影响的资格认证,目前得到包括英国、法国、德国、芬兰、意大利等30多个国家的承认。