关于做好2021年本科生国外联合培养项目学生报名的通知

各年级:

为鼓励本科生出国交流学习,丰富海外学习经历,培养具有全球视野的国际化人才,学院启动2021年本科生国外联合培养项目(以下简称“联培项目”)的报名工作,现将有关事项通知如下:

一、项目情况

2021年,我院将继续与加拿大、美国、新加坡、新西兰、日本等5个国家开展本科生国外联合培养项目,项目类型包括“2+2”(双学士学位)、“3+1”项目(本校学士学位,但可优先申请攻读外方院校硕士学位)、“3+2”(本校学士学位+外方硕士学位)、“3+1课程学习”项目等。详细信息参见2021年中国石油大学(华东)本科生海外联合培养项目汇总表(经管)》(附件1

二、报名条件

1.具有我校正式学籍的中国籍全日制本科生;

2.身心健康,有良好的外语交流与沟通能力,且在校学习期间无任何违纪记录;

3.申请外方学校所学专业须与在我院所学专业一致或相近;

4.其他具体申报条件参见《2021年中国石油大学(华东)本科生国外联合培养项目汇总表(经管)》(附件1)。

三、报名程序及要求

1.学生申请:学生可根据实际情况,选定合适的项目,填写2021年本科生境外学习交流项目申请表》(附件2,一式三份),并于1216前提交至所在年级辅导员处,同时加入经管学院2021年本科生联合培养QQ1002548443

2.年级审核:各年级须按申报条件要求,认真审查、严格把关,推荐符合条件的学生参与联培项目,并提前做好课程对接工作。于1220日前将学生申请表报送至学院对外交流中心,附件3电子版汇总表发送至邮箱jgsdwjlcenter@163.com

3.学院复核:学院复核各年级报送的申请材料;1223日左右,学院网站将公布通过复核的学生名单。

4.学校复核:学校复核各学院(部)报送的申请材料;1225日左右,国际合作与交流处网站将公布通过复核的学生名单。

5.外方院校申请:通过复核的学生须按照外方院校具体项目申请流程和时间要求,及时进行网上申请、准备材料;外方院校最终确定录取名单。项目具体情况、申请材料寄送等信息请关注UPC2019-2021本科生联培项目QQ群:745560555

四、其他说明

1.每名学生可填报2-3所外方院校相关专业,志愿平行。

2.报名材料须真实有效,如经核实有虚假行为的,取消其报名资格。

3.报名结束后,学校召开项目咨询会,届时会介绍联培项目管理、外方材料寄送及离校手续办理等相关事宜,具体安排另行通知,请关注国际合作与交流处网站及UPC2019-2021本科生联培项目QQ群:745560555通知。

4.学生现只需填写《本科生境外学习交流项目申请表》,待外方院校确定录取后需在离校前务必做好课程对接手续,并填写《本科生海外学习修读计划审批表》。

5.2021年外方大学会按照疫情情况安排项目内容,如无法按时赴外方进行学习可在国内远程进行在线课程学习。

6.未尽事宜请联系国际合作与交流处或教务处。其中,项目问题请咨询国际合作与交流处(仲老师 86981558);学籍、课程及学分对接等问题请咨询教务处(董老师 86981303,单老师 86981919)或银河总站手机网站外事秘书(吴老师 86983293)或相关专业老师。


附件1 中国石油大学(华东)2021年本科生联合培养项目汇总表(经管).xlsx

附件2 中国石油大学(华东)本科生境外学习交流项目申请表.doc

附件3 2021年本科生国外联合培养项目学生报名汇总表.xlsx