关于开展银河总站手机网站2020年度团员教育评议工作的通知

各基层团支部:

团员教育评议工作对团员进行团员意识教育和民主评议团员。教育评议工作的目的是为了提高团员的政治素质和思想素质,进一步激励广大团员在各项工作中发挥模范带头作用。根据团章有关规定,结合团中央《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》有关要求,特将2020年度团员教育评议工作有关事项通知如下:

一、 评议范围

银河总站手机网站全体团员

二、 评议时间

2020年1月22-1月31

三、 评议程序

1、个人小结。团员就思想、工作、学习等方面情况进行书面总结,肯定成绩、找出不足,明确努力方向。

2、民主评议。以团支部为单位,对每个团员进行评议,充分肯定成绩,对不足的地方开展批评与自我批评,最后由团支部成员结合团员的个人总结和表现,根据支部大会或团小组会的民主评议意见,填写《团支部民主评议表》(见附件1)对团员做出民主评价(团员评议等次为:“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”)。其中优秀等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30%以内。

3、团支部审议。根据《团支部民主评议表》汇总结果,集体讨论确定团支部意见,并填写《团支部团员评议结果汇总》(附件2)报年级团总支存档。

四、 评议标准

从思想素质情况、遵纪守法情况、参与组织生活情况、发挥作用情况四个维度进行评价。

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,参加学院和班级组织的各项政治活动,在政治上、思想上和行动上同党中央保持一致。

2、热爱专业、刻苦学习、努力提高自身的综合素质。

3、参加青年志愿者组织,发扬社会主义道德风尚,积极参加社会主义精神文明建设。

4、遵守国家的法律、法令和各项政策规定,敢于同各项损害国家和人们利益的行为作斗争。

5、自觉履行团员义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交待的任务,在疫情防控、社会实践中表现突出。

附件1:团支部民主评议表.docx

附件2:团支部团员评议结果汇总.xlsx

 

 

银河总站手机网站团委

2021年1月22