经管学院2020-2021学年第二学期第二次学工例会顺利召开


  【经管学院:乌洪宇】35日下午四点,经管学院于文理楼559会议室召开2020-2021学年第二学期第次学工例会,此次会议由学院党委副书记刘江华主持,全体辅导员参会。

本次会议首先总结了防疫形势下学生返校情况,工作平稳有序,保障学生顺利返校。随后,各年级汇报一周工作进展情况,详细汇报交流日常管理工作、专业座谈会开展情况,年级外宿、特殊群体、欠学分、专业实习等详细情况。各年级互相学习经验做法,加强工作自主性,提前谋划,全方位保障工作的顺利开展。会议最后,刘江华总结以下四点:一是现阶段防疫不能放松,应引导学生继续加强防范意识;二是日常管理方面,应以学院为主,增强自主性、规划性、预判性,深入学生课堂和宿舍,采用多形式与学生谈心谈话,及时发现问题、处理问题;三是平稳安全,保证工作有序开展,遇到特殊问题应保持敏感性,各年级应互相交流,及时沟通;四是加强学习研究,参与课题申报、形成论文成果,注重日常积累。

此次会议的召开既是对开学来一周工作的总结,也是对新学期工作开展的展望,一直以来,经管学院注重工作下沉,强调系统规划、提前谋划,各年级互相学习经验,出谋划策,共同保障学院工作的稳步开展。