经管学院2020-2021学年第二学期第三次学工例会顺利召开


  【经管学院:乌洪宇】39日下午四点,经管学院于文理楼559会议室召开2020-2021学年第二学期第次学工例会,此次会议由学院党委副书记刘江华主持,全体辅导员参会。

会议伊始,刘江华传达学校新学期工作会会议精神,结合学生工作部门2021年工作要点,重点研讨2021年度学院学生工作目标计划。全面开展党史教育,学好党史、讲好党史,抓好典型;提升党建育人质量,加快优秀学生入党工作;推进优良学风建设,坚持学风基础中心地位,严肃考风考纪,完善预警体系和帮扶体系;加强心理健康教育,早发现、早预防、早干预,降低危机事件发生;聚焦主责主业,加强学生工作队伍建设,营造创新创业氛围,做好学生意识形态工作和安全教育,深入开展就业工作,做好就业指导。刘江华指出加强辅导员队伍建设,坚持“五进”,与学生谈心谈话,做好学生干部选拔任用工作、学生评优工作,做到政治把脉、德育为先、实事求是、问题导向。

随后,刘江华传达万云波书记讲话精神,本月重点工作为“稳秩序、摸基数、作研判、抓落实”,本年度重点工作为“高度重视学生心理健康教育工作,加强院部学生工作队伍团队建设,聚焦主责主业”,基于此,刘江华提出“四心”:安心、专心、静心、热心,去浮躁,沉下心,有序开展学院各项工作。

本次会议的召开为下一步学生工作的全面开展指明了方向,提出了新形势下的工作新要求,经管学院坚持系统观念,科学谋划、统筹推进,助力“十四五”规划建设开好头、起好步,以学生工作高质量发展庆祝建党100周年。