经管学院举办“致敬百年荣光,青年大有所为”主题升旗仪式暨毕业生党员出征仪式

发布人:发布时间:2021-06-25浏览次数:312

   经管学院:苗润青 李雨芯】为献礼中国共产党百年华诞,让青年党员特别是毕业生党员铭记奋斗历史,担当历史使命,赓续红色血脉,发扬光荣传统。银河总站手机网站于6月21日早在国旗广场举办致敬百年荣光,青年大有所为主题升旗仪式暨毕业生党员出征仪式,经管学院190余名毕业生党员、2020级全体入党申请人参加。经管学院党委书记李逸龙、党委副书记刘江华及各毕业班辅导员出席此次仪式。

全体参与人合影 李毓蓉摄

  早六点半,党员已全部就位。在场党员均着白衣黑裤,佩戴党徽。仪式第一项升国旗、奏国歌,庄严的升旗仪式表达对祖国的热爱与敬意。研究生毕业生党员代表康忠燕、本科生毕业生党员代表荆钊洋先后发言,都表达了对母校培育的感恩与对党初心不改的决心。党委副书记刘江华强调希望全体毕业生党员都能一心向党、一切听从党、把一生献给党。党委书记李逸龙总结发言时也对全体学生提出期望,希望在增强体魄的同时能够“天天学习,好好向上”,始终不松懈学习进取的心,也要做到不忘初心。接着,“重温入党誓词,践行青春誓言”,由毕业生党员代表郑维佳领誓,在场毕业生党员用铿锵的言辞重温入党誓词。宣誓时经济学本科学生党支部党员同志曾馨慧感慨万分:“看着国旗慢慢升起,听着同志们掷地有声的入党誓词,我想起了2019年的今天,我举起我的右拳,对着鲜红的旗帜许下‘为共产主义奋斗终身’的诺言。”她动情道,“彼时此时的我们都眼里有光,一艘红船,一面红旗将永远指引着我们前进的航向。”活动最后,毕业生辅导员为毕业生党员赠送政治生日纪念卡,政治生日纪念卡内含入党誓词与政治生日寄语,时刻激励着党员同志应牢记使命、严于律己。

全体人员参与升旗仪式 李毓蓉摄

  此次仪式是我院学生党员接受育的重要环节,也是在毕业生离校之际增强学生党员责任感和使命感的重要途径。通过本次仪式的举行,表达了学院对毕业生党员的关怀与期望,也促使学生党员在新征程中牢记身份,继续发挥模范带头作用,努力成为栋梁之才