银河总站手机网站接收免试攻读 2022年硕士研究生工作细则

为了做好接收2022年免试攻读硕士研究生的工作,提高招生工作质量,根据教育部和学校有关文件精神,结合学院实际,制定本方案。

一、申请条件

1.申请人必须依教育部规定获得所在学校的推荐免试资格。

2.在校期间各方面表现良好,学习成绩优秀;身心健康,符合所申请学科的体检要求;申请攻读学术学位应具有浓厚的学术研究兴趣和较强的创新潜质,申请攻读专业学位应具有较强的职业导向和职业胜任力基础。

3.同等条件下,优先考虑研究潜质突出、学习成绩优异、外语成绩好的考生。

二、接收专业

接收专业与本科所读专业相近。

接收专业:

学术型:管理科学与工程、工商管理、应用经济学、会计学。

专业型:工业工程与管理、会计硕士(只接受本科为会计学、财务管理和审计学专业的学生)、金融硕士。

三、接收程序

(一)第一阶段

1、已获得推免资格的申请者在921日前登录我校研究生招生管理平台(http://upc.yanzhao.edu.cn/kspt,点击“硕士推免报名系统”注册,完善个人信息。

2、学院922-23日对系统申请者信息进行初步审核,发出复试通知。

3924-925日组织远程面试(面试内容包含英语、专业知识、综合素质测试)。

4、拟录取的所有推免考生(含本校内推免生)请于教育部“推免服务系统”开通当天15点前(逾期视为放弃资格)填写报名志愿并完成拟录取信息确认。

(二)第二阶段

如果第一阶段未录取满则组织第二阶段录取工作,若第一阶段录取名额已满,不再组织第二阶段录取工作。

1、已获得推免资格的申请者在教育部“推免服务系统”平台开放当天填写报名志愿。(约28日)

2、学院查看推免生信息,学院初审同意后向申请者发出复试通知。

3、教育部推免系统平台开放后两日内组织复试(约928-930日)

    

四、其他

本次接收推荐免试研究生的工作本着公开、公平、公正的原则进行,欢迎各界监督。监督电话:0532-86981331