赓续红色血脉,不负青春韶华——“强国有我,请党放心”主题教育活动顺利举行

【经管学院:苗润青、王蕴滋】为庆祝新中国成立72周年和建党100周年,大力弘扬爱国主义,将学习习近平总书记七一重要讲话精神与营造校园国庆节日气氛有机融合,引导青年团员们坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,101日上午830分,银河总站手机网站团委主办的强国有我,请党放心主题教育活动在操场顺利举行。银河总站手机网站党委书记王军、党委副书记孟兆刚出席本次活动,46位青年学生代表参与。

学生宣誓-宫佳莹摄

孟兆刚参与手绘中-宫佳莹摄

王军讲话-叶赖华摄

活动以青年学生代表的庄严宣誓开始,时刻准备着为共产主义事业而奋斗的宣誓,体现出石大青年学生的坚定决心与壮志凌云。接下来,在场学生代表集体合唱《我和我的祖国》,手举小红旗,表达对祖国诞辰的庆贺与对祖国的感恩之情。第三环节,手绘百年奋进之路,从笔下切实感受百年来的坎坷激昂,在场青年学生共同梳理党史重大事件和英雄人物、党史故事,通过搜集、整理影像与文字资料制作手绘图画,并集中展示,孟兆刚给现场学生代表详细介绍了改革开放以及同心抗疫两块画板,歌颂了祖国的伟大和中华人民的精诚团结。活动最后,王军总结发言,希望每一位石大学子都能够树立爱国之志、矢志艰苦奋斗,为祖国的伟大复兴贡献力量。

学生歌唱祖国-叶赖华摄

手绘完成合影-宫佳莹摄

72周年的举国欢庆,100年的艰辛岁月,本次主题教育活动,是一堂融理论高度与思想深度为一体,并兼具青年温度的党史教育课,引导青年学生向英雄致敬、向身边的榜样学习,争做一名有志气、有骨气、有底气的新时代青年,始终向党靠拢,将爱国情、报国志内化于心、外化于行,做一名合格的共青团员。