徐小峰教授获评山东省优秀研究生指导教师

929,山东省教育厅下发《关于表扬山东省优秀研究生指导教师和优秀研究生导学团队的通知》。我院徐小峰教授获评山东省优秀研究生指导教师。

徐小峰教授,博士生导师。在IJPEIJPRANOR等英文期刊及管理科学学报、中国管理科学等中文期刊发表论文20余篇。主持国家自然科学基金、国家科学技术学术著作出版基金等政府项目及中石油、国家电网等校企合作课题20余项。咨询建议获得中石油、国家电网等领导批示以及天津市政府、中海油等企业采纳,研究成果获黑龙江省科技进步奖、山东省社科优秀成果奖等政府奖项多项。担任中国优选法统筹法与经济数学研究会理事以及《中国石油大学学报(社科版)》副主编等。2017年入选教育部“全国万名创新创业优秀导师人才库”,2019年入选学校首批哲学社科青年学者托举计划,2020年入选学校首届十佳研究生导师。所指导的研究生获2021年中国石油大学(华东)优秀硕士学位论文2篇。

山东省教育厅自2006年开始每3年评选一次优秀研究生指导教师,是省教育厅授予省内研究生指导教师的最高荣誉。旨在表彰在研究生培养方面做出突出贡献的优秀指导教师,鼓励广大研究生导师重视研究生培养质量,做研究生成长成才的引路人,促进高校建设爱岗敬业、甘于奉献、有高尚道德情操、扎实学识和仁爱之心的研究生指导教师队伍。本次全省共有306人获评山东省优秀研究生指导教师。