B2C共享服务资源组织与优化设计

发布人:黄岛商科讲坛第64期发布时间:2021-10-15浏览次数:98


专家简介:

        樊治平,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。东北大学工商管理学院管理科学与工程学科学术带头人,第八届教育部科技委员会管理学部委员,中国管理科学与工程学会常务理事,中国运筹学会理事。主要研究方向为管理决策分析、运作管理、服务科学等。作为项目负责人完成或正在完成国家自然科学基金9项(含杰青、重大计划项目和重点项目)。在管理科学研究领域,在国际重要期刊上发表SCI/SSCI论文160余篇。Google学术H指数为48,连续8年入选中国高被引学者。作为主要完成人曾获得省部级政府科技奖励(三大奖)6项,还获得省部级人文社科学术成果奖(政府奖)6项(含教育部人文社科优秀成果奖2项)。

 

报告简介:

        B2C共享服务作为一种新兴的共享经济商业模式迅猛发展。针对当前B2C共享服务实践面临新的发展趋势和存在的问题,如何进行共享服务资源组织与优化设计,是一个具有重要的理论与现实意义的研究课题,对此研究具有前沿性和挑战性。本报告将梳理近年来关于B2C共享服务资源组织与优化设计方面的主要研究成果,并归纳服务产品差异化、服务付费模式多样化、B2C共享服务平台的社会责任、平台间竞争等未来研究内容等。