学生工作

“请党放心,强国有我”——信管2001团支部同安全2001团支部联合开展主题团日活动

发布人:发布时间:2021-10-19浏览次数:104

【经管学院:郑圣君、李萌】为庆祝建党100周年,大力弘扬爱国主义,将学习习近平总书记七一重要讲话精神和营造学校第十七届青年健身节节日氛围有机融合,同时激发学生运动热情,让学生们在运动中学习党史,培养团队协作能力与集体荣誉感,信管2001团支部与安全2001团支部于1017日下午在小黄山举办“请党放心,强国有我”定向越野比赛。

学生进行打卡 李萌摄

为保障本次“请党放心,强国有我”主题定向越野活动顺利进行,安全2001和信管2001团支委提前前往小黄山进行踩点,在打卡地准备党史学习纸条,并进行任务安排划分。紧接着,支部成员们进行分组,分头前往小黄山开展定向越野活动,在定向越野过程中,支部成员按照任务安排前往各个打卡地进行任务线索收集,在任务点处支部成员需要回答相关党史问题才可获得任务线索,党史问题涉及历史背景、主要人物和重大意义等内容,涵盖了从建立井冈山革命根据地到遵义会议,再到抗美援朝、改革开放等重大历史事件内容。活动结束后,安全2001团支部团支书李颖对本次活动做总结,定向越野与党史相结合,在趣味运动中学习知识,是一种创新的形式,更是提高了支部成员们对团日活动的积极性。支部成员王嘉骥小组在定向越野活动中获得第一名,他说:“这次的团日活动让我们欣赏了美丽的风景,也收获了真挚友谊。最重要的是,我们很好地重温了红色历史。”

回答党史问题 李萌摄

本次比赛培养了学生们的团队精神,加深了两个班级之间的友谊,构建团结友爱的和谐集体。同时切合青年健身节丰富校园体育文化生活的主旨,将该主题与爱国主义紧密结合,使大学生在团队合作中学习党团知识,巩固党团知识,将党团知识铭记于心,加强思想品德教育和培养学生爱国主义情怀。