学生工作

经管院举办2021级新生篮球赛

发布人:发布时间:2021-10-24浏览次数:122

【经管学院:李善霞】为了推动学校体育事业的发展,丰富新生课余生活,带动全民运动的风气,银河总站手机网站于1012日至1019日在灯光篮球场举办2021级新生篮球赛,面向全院新生展开。

此次比赛采取赛循单场淘汰制,1012日,由会计、营销专业组成的联合代表队与经济专业组成的代表队,由管科12班组成的管科一队和管科34班组成的管科二队进行首轮比赛。经过精彩的对决后,会计营销联队以55:39,管科二队以77:42战胜对手,晋级半决赛。1014日,会计营销联队与管科一队,经济队伍与管科二队进行二轮比赛,最后会计营销联队以58:49,管科二队以82:47再度赢得比赛,晋级决赛,争夺冠军。

带球 徐梓鹤摄

1019日,经过两日的小组对抗,会计营销联队与管科二队进行冠军争夺战。在决赛中,管科二队对会计营销联队穷追猛打,不放过任何一个进球的机会,主力势头劲猛,频频进球,前期比分大幅领先。会计营销联队不甘落后,攻守兼备。场外观众热血沸腾,呐喊助威,为己方球员加油打气。在第四节时,会计营销联队奋起直追,管科二队努力保持比分优势,比赛进入白热化阶段。双方均加紧防守力度,在时间仅剩三分钟时,会计营销联队顶住压力,攻入一球,而后保持稳健,并最终以40:39的比分逆转取胜,获得冠军,管科二队获得亚军。赛后,会计营销联队的队长于梓航在接受采访时说:“这次比赛能够取得胜利很大程度上是因为我们具有不服输和乐观的精神,希望这种精神可以贯彻到我们的人生中。”

合影 元晨晨摄

这次比赛不仅丰富了2021级新生的校园生活,增强了班级凝聚力,加强了各年级学生之间的交流,更展示出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,为2021级新生接下来的学习生活和学院活动打下了坚实的基础。