银河总站手机网站|首页(欢迎您)

师资科研

基于数据智能的管理决策:以深度强化学习为例

时间地点:2022.04.22;16:00;文理楼580

发布者:姜少慧发布时间:2022-04-19

腾讯会议号:992-415-919

专家简介:
   吴俊杰(
1979-),北京航空航天大学教授、银河总站手机网站副院长、网安学院双聘教授。获国家自然科学基金委杰出青年基金、全国百篇优秀博士学位论文、中国电子学会技术发明一等奖、中国商业联合会科技进步一等奖、全国科技系统抗疫先进个人。担任北航“数据智能研究中心”主任,国务院学位委第八届学科评议组(管理科学与工程学科)成员,国家自然科学基金委重大研究计划(大数据驱动的管理与决策)指导专家组成员,中国管理科学与工程学会“人工智能技术与管理应用”分会主任委员。长期从事管理科学、信息科学、社会科学的交叉研究,主要研究兴趣为数据挖掘、大数据计算、人工智能,并在社会治理、智慧城市、金融科技、智慧医疗等领域开展了广泛的应用。


报告简介:

    近年来,以深度学习为标志的数据智能技术得到了管理学者的广泛关注,如何有效利用该技术提升复杂动态场景下的管理决策水平,也成为管理领域的前沿热点问题。报告将围绕该问题展开讨论,并以报告人近期在深度强化学习上的研究为例进行阐释,力图让听众理解数据智能与优化方法融合的whyhow等关键问题。