银河总站手机网站|首页(欢迎您)

学生工作

实践先锋班开幕式及开班第一课成功举办

发布者:吴逸舟发布时间:2022-05-09

为进一步加强实践育人第二课堂建设,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干也为了培训一批种子队长,在将来的社会实践活动中发挥先锋模范作用,58日,第三届实践先锋班开班仪式暨第一课青春实践录的讲解在西环101举行,邀请了石油工程学院志愿服务与社会实践中心指导老师程然、储运与建筑工程学院志愿服务与社会实践中心指导老师董晖出席。

实践先锋班开幕式 苏怡宁摄

活动的最开始,王宁、梁言作为学生代表向先锋班新学员分享亲身实践经历,讲述实践流程。让先锋班成员们更贴近实践,感受到实践更是一个探寻自己的过程,了解到被需要也是一种幸福。随后,领学人对课程简介、学员管理办法和结业要求进行阐述。并邀请到在社会实践方面经验深厚的先行者致辞动员。程然表示希望学员们从一件小事做起,从中得到收获。董晖从为什么实践出发,呼吁学员们走出校门,接触社会,服务社会。同时,唤起学员们的家国情怀,从微观和宏观分别着眼,进一步强调了实践的意义。王瑞崟通过分享自身经历,激起学员们的实践热情。开班仪式结束后,先锋班第一课青春实践录实践指导手册学习正式开启。王禧霖从实践是什么、为什么做社会实践、怎么做实践三个大方面,全面细化地为学员普及知识、开阔视野,上了一节富有指导意义的课程。
  
此次活动满足了学员们对于实践经验的渴求,进一步激发了学员们在社会实践中不断进取奉献的热情。有效激励实践先锋班成员通过学习投入实践,扎根实践土壤,开出青春的绚烂之花。