银河总站手机网站|首页(欢迎您)

学生工作

银河总站手机网站学生会学习会议顺利召开

发布者:吴逸舟发布时间:2022-05-09

为进一步学习习近平总书记对青年的“五四寄语”,增强学生会成员的领头意识,银河总站手机网站学生会于57日晚7点在文理楼543召开“五四寄语”关键词学习会议,学习实践部部长刘彦彩为主持人。

会议现场 颜翔宇摄

会议伊始,刘彦彩给在场成员播放了一段视频——《习近平与大学生朋友们》。在视频中,习近平表现出对当代青年的关心和爱护,并表达了对青年的赞赏和看重。观看视频时,在场人员不时低头做笔记,将总书记的言语认真记录了下来。随后,众人对习近平总书记的“五四寄语进行了学习。习近平在“五四寄语”中指出,广大青年是追梦者,也是圆梦人,应不辱时代使命,不负人民期望。在学习过程中,刘彦彩展示的PPT上有着“五四寄语”的五个关键词——学习、创新、价值观、担当及奋斗。针对这五个词语,现场人员展开了一系列的谈论,不断有人抛出新问题,众人再相互答疑。刘彦彩指出,这五个关键词言简意赅地指明了青年成长成才的方向,激励当代青年在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。经济学专业20193班颜翔宇在会议结束后表示:“听了习主席的谆谆教诲,我倍受激励。作为一名社会主义青年,我更应该明确方向,坚定理想,艰苦奋斗,接好时代的接力棒,与他人一起建设更好的未来!”

本次会议旨在鼓励大学生跟随总书记脚步,不负青春,砥砺前行。会议的顺利召开不仅有利于学生干部发挥带头作用,引领广大学生共同学习五四寄语,而且推动了经管学院优良学习风气的形成。