银河总站手机网站|首页(欢迎您)

学生工作

银河总站手机网站组织团员观看庆祝共青团成立一百周年大会

发布者:吴逸舟发布时间:2022-05-10

为庆祝共产主义青年团成立一百周年,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,510日上午,银河总站手机网站于文理楼580组织青年师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会。学院团委书记唐丽坤与团委委员及部分青年团员代表一同观看庆祝大会直播。

银河总站手机网站基层团学组织集中观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会 李书言摄

10时,庆祝大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记等党和国家领导人出席会议,并发表重要讲话。习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,亲自谋划、亲身指导、亲切关怀新时代共青团和青年工作,并深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年、建设什么样的共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。

观看现场 雷佳铭摄

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记表示,“党和国家的希望寄托在青年身上,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。”在习近平总书记讲话过程中,在场团员注视屏幕,认真听讲,不时动笔记录重要讲话与自己的感想。大会直播结束后,在场青年师生围绕总书记重要讲话展开了热烈讨论,团委书记唐丽坤勉励在场青年团员,“要听党话,跟党走,牢记总书记嘱托,争做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范、崇德向善、严守纪律的模范,在青春赛道上跑出最好成绩”。营销2102团支部的李善霞有感:“我身为共青团的一员,要紧跟党走在时代前列,充分发挥青年生力军的作用,坚持为团为党为国做贡献。”

本次观看大会直播旨在为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育实践工作奠定基础。活动的顺利进行有利于各级团支部发挥带头作用,带领各级支部积极践行落实习近平总书记重要讲话精神,并有力推动学院思想政治建设。