银河总站手机网站|首页(欢迎您)

党群工作

以党建带领团建,五四精神传承有我 ——应用经济学第四党支部联合经济2003团支部五月主题活动顺利开展

发布者:吴逸舟发布时间:2022-05-13

在五四青年节之际,为团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,引导团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,59日下午,应用经济学第四党支部联合经济2003团支部于校史馆举办了主题为“五四精神,传承有我”的党团共建活动。全体学生团员、党员参与,特别邀请了经济系教工党支部书记霍江林出席。

全体团员在团旗下宣誓 武佳琪摄

活动伊始,经济2003团支书梁景怡介绍本次活动主题及流程,随后引导各成员感受校史中的青春力量。经济2003团支部的六位讲解员按照学校发展历史阶段接力讲解校史,学生集中学习校史中的青春力量,领略石大人的青年担当。随后,在应用经济学第四党支部书记逄智超和经济2003团支部书记梁景怡的带领下,现场全体党员和团员分别面对党旗、团旗庄严宣誓,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。在共同观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片100年,共青春》后,老师和学生们齐聚在会议桌前,围绕“新时代青年学子,应当如何充分利用专业知识,在实现中华民族伟大复兴这一历史洪流中彰显青春力量”这一主题进行了充分的交流讨论。讨论结束后,霍江林对学生们提出殷切期盼,对鼓励青年学子保持独有的青春激情,去拼搏去超越,练就过硬本领,为端好祖国能源饭碗贡献青春力量。

师生共同观看宣传片 武佳琪摄

会后,团员代表窦诺然感慨道:“本次活动让我了解到了100年来共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年,前仆后继、勇当先锋,用青春和热血书写了壮丽篇章。新时代造就新青年,作为刚刚发展成为的团员,更要继续努力,传递好时代的接力棒。”

合照 武佳琪摄

本次主题活动的顺利开展,有利于在党的领导和党建带动下,进一步夯实党的青年群众基础,启示青年学生更好地明确未来自身奋斗方向,意识到青年对于时代的责任感和使命感,不负时代,不负使命。